Мясные рулетики с ореховой начинкой
40 мин
количество порций 4

Мясные рулетики с ореховой начинкой

Рецепт приготовления мясных рулетиков с ореховой начинкой. Блюдо в процессе приготовления получается ароматным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина без косточки, один кусок 400 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Зелень петрушки, пучок 1 Штука
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.

Шаг 2

2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к орехам и хорошо вымешиваем.

Шаг 3

3. Слой начинки выкладываем на ломтики, края оставляем свободными. Сворачиваем рулетом и деревянной зубочисткой закрепляем край.

Шаг 4

4. На сливочном масле, с обеих сторон, обжариваем рулеты, до появления корочки. Обжаренные рулеты выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.

Шаг 5

5. Приготовим соус. Промываем и высушиваем на салфетке грибы, на четвертинки их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем грибы и примерно минуты 3-4 тушим. Солим, вливаем сливки, все перемешиваем, и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Несколько минут тушим. Выкладываем рулетики в сковороду, поливаем их грибным соусом, под крышкой минут 5-7 выдерживаем на маленьком огне.

Шаг 6

6. Рулеты готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×