Мясные рулетики с ореховой начинкой
Рецепт приготовления мясных рулетиков с ореховой начинкой. Блюдо в процессе приготовления получается ароматным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина без косточки, один кусок 400 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Зелень петрушки, пучок 1 Штука
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Шампиньоны 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 1 Штука
Шаг 1
1. Ломтиками толщиной семь миллиметров нарезаем поперек волокон телятину. Легонько отбиваем каждый кусочек. Все кусочки должны иметь приблизительно равный размер и прямоугольную форму.
Шаг 2
2. Берем орехи, и немного прожарив их на сухой сковороде, перемалываем, по вкусу добавляем хмели-сунели. Взбиваем желток. Рубим мелко зелень. Зелень и желток добавляем к орехам и хорошо вымешиваем.
Шаг 3
3. Слой начинки выкладываем на ломтики, края оставляем свободными. Сворачиваем рулетом и деревянной зубочисткой закрепляем край.
Шаг 4
4. На сливочном масле, с обеих сторон, обжариваем рулеты, до появления корочки. Обжаренные рулеты выкладываем на тарелку и накрываем крышкой.
Шаг 5
5. Приготовим соус. Промываем и высушиваем на салфетке грибы, на четвертинки их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, кладем грибы и примерно минуты 3-4 тушим. Солим, вливаем сливки, все перемешиваем, и, уменьшив огонь, накрываем крышкой. Несколько минут тушим. Выкладываем рулетики в сковороду, поливаем их грибным соусом, под крышкой минут 5-7 выдерживаем на маленьком огне.
Шаг 6
6. Рулеты готовы. Приятного аппетита.