Мясной рулет с черносливом и орехами
На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
700-800 Грамм
свиной, говяжий, из мяса птицы - Яйцо 1 Штук
- Белый хлеб 4 Ломтика
- Молоко 70 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.
Шаг 2
2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.
Шаг 3
3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.
Шаг 4
4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.
Шаг 5
5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.
Шаг 6
6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.
Шаг 7
7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.
Шаг 8
8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.