Мясной рулет с черносливом и орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Мясной рулет с черносливом и орехами

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 700-800 Грамм
    свиной, говяжий, из мяса птицы
  • Яйцо 1 Штук
  • Белый хлеб 4 Ломтика
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. И замочим хлеб в молоке.

Шаг 2

2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.

Шаг 3

3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.

Шаг 4

4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.

Шаг 5

5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.

Шаг 6

6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.

Шаг 7

7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.

Шаг 8

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.

Видео рецепт "Мясной рулет с черносливом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет с черносливом и орехами
Оценить рецепт
3.8 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×