Мясной рулет с черносливом
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
-
Сыр "Фета"
60-70 Грамм
или любой другой творожный сыр - Аджика 1,5 Чайных ложки
-
Соус "Наршараб"
1 Ст. ложка
можно и без него - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сухая приправа для свинины 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.
Шаг 2
Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.
Шаг 3
Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом "Наршараб". Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.
Шаг 4
Смазываем мясной пласт мягким сыром "Фета", а затем — полученной пастой из чернослива.
Шаг 5
Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.
Шаг 6
По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.