Мясной рулет с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной рулет с черносливом

Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сыр "Фета" 60-70 Грамм
    или любой другой творожный сыр
  • Аджика 1,5 Чайных ложки
  • Соус "Наршараб" 1 Ст. ложка
    можно и без него
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухая приправа для свинины 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 2

Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.

Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.

Шаг 3

Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом "Наршараб". Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.

Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом "Наршараб". Если у вас нет такого соуса - не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй - кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.

Шаг 4

Смазываем мясной пласт мягким сыром "Фета", а затем — полученной пастой из чернослива.

Смазываем мясной пласт мягким сыром "Фета", а затем — полученной пастой из чернослива.

Шаг 5

Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.

Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.

Шаг 6

По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.

По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.

Похожий видео рецепт "Мясной рулет с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×