Свиной рулет с морковью и черносливом
2 ч. 10 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Mamamaksa

Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка (кусок) 1200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чернослив (без косточек) 10-15 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.

Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Шаг 4

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Шаг 6

Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Шаг 7

Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Шаг 8

Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Шаг 9

Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Шаг 10

Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Шаг 11

Щедро солим и отбиваем мясо.

Щедро солим и отбиваем мясо.

Шаг 12

Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Шаг 13

Солим, перчим, перемешиваем.

Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 14

Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Шаг 15

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Шаг 16

Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

Шаг 17

В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Шаг 18

Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Шаг 19

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Шаг 20

Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Шаг 21

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Свиной рулет с морковью и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×