Свиной рулет с морковью и черносливом
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка (кусок) 1200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чернослив (без косточек) 10-15 Штук
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив промываем, если он слишком сухой - замачиваем на 10 минут в кипятке.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Шаг 4
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.
Шаг 6
Пока овощи тушатся - разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.
Шаг 7
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.
Шаг 8
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.
Шаг 9
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).
Шаг 10
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.
Шаг 11
Щедро солим и отбиваем мясо.
Шаг 12
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.
Шаг 13
Солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 14
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.
Шаг 15
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Шаг 16
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.
Шаг 17
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.
Шаг 18
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.
Шаг 19
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Шаг 20
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.
Шаг 21
Приятного аппетита! :)