Рулет из мяса в духовке
Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700-800 Грамм
- Грибы 200 Грамм
-
Морковь 1 Штука
маленькая - Перец болгарский 1/2 Штуки
-
Горошек 100 Грамм
свежий зеленый или консервированный - Укроп 30 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1

Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 2

Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 3

Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.
Шаг 4

Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.
Шаг 5

Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.
Шаг 6

Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.
Шаг 7

Закрепляем края зубочистками.
Шаг 8

Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.
Шаг 9

Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.
Шаг 10

Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.
Шаг 11

Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе - разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.
Видео рецепт "Рулет из мяса в духовке"

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты






