Рулет из мяса в духовке
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Горошек 100 Грамм
    свежий зеленый или консервированный
  • Укроп 30 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

17 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 2

Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 3

Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.

Шаг 4

Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.

Шаг 5

Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.

Шаг 6

Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.

Шаг 7

Закрепляем края зубочистками.

Шаг 8

Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.

Шаг 9

Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.

Шаг 10

Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Шаг 11

Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе - разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Видео рецепт "Рулет из мяса в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из мяса в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2021 07:02
Можно использовать любое мясо и любую начинку внутри.Я так и сделал-получилось замечательно и вкусно.

Похожие рецепты

 
×