Рулет из мяса в духовке
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулет из мяса в духовке

Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    маленькая
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Горошек 100 Грамм
    свежий зеленый или консервированный
  • Укроп 30 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 2

Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.

Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 3

Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.

Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.

Шаг 4

Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.

Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.

Шаг 5

Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.

Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.

Шаг 6

Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.

Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.

Шаг 7

Закрепляем края зубочистками.

Закрепляем края зубочистками.

Шаг 8

Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.

Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.

Шаг 9

Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.

Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.

Шаг 10

Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.

Шаг 11

Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе - разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе - разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.

Видео рецепт "Рулет из мяса в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из мяса в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.02.2021 05:02
Можно использовать любое мясо и любую начинку внутри.Я так и сделал-получилось замечательно и вкусно.

Похожие рецепты

×