Рулет из мяса в духовке
Рулет из мяса - это всегда праздник, даже если блюдо готовится в обычный день. Праздников всегда мало, поэтому предлагаю вам устроить еще один, тем более, что это очень легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 700-800 Грамм
-
Горошек
100 Грамм
свежий зеленый или консервированный -
Морковь
1 Штука
маленькая - Перец болгарский 1/2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Укроп 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим грибы и морковь, у перца удаляем сердцевину. Все это нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 2
Добавляем зеленый горошек, соль и перец. Перемешиваем и убираем с плиты.
Шаг 3
Когда начинка остынет, добавим мелко нарубленный укроп, перемешаем.
Шаг 4
Добавим натертый на крупной тёрке сыр и майонез. Перемешиваем. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому майонез добавляйте понемногу.
Шаг 5
Мясо моем, обрезаем пленки. Подсушиваем мясо, затем нам необходимо его разрезать. Возможны два варианта: сделать в куске мяса большой карман или разрезать мясо так, чтобы его можно было потом свернуть рулетом. Все зависит от того, какой у вас кусок мяса. Ну и от вашего желания, конечно. Разрезаем мясо, внутреннюю часть смазываем горчицей, посыпаем солью и перцем.
Шаг 6
Вкладываем начинку в кармашек. Не жалейте начинки, старайтесь положить её как можно больше.
Шаг 7
Закрепляем края зубочистками.
Шаг 8
Обжариваем мясо с начинкой на хорошо разогретом масле до образования корочки. На это уйдет буквально по 1 минуте на каждую сторону.
Шаг 9
Складываем фольгу в 3-4 слоя, выкладываем в центр мясо.
Шаг 10
Хорошо заворачиваем, чтобы при выпекании не вытекал сок.
Шаг 11
Запекаем мясо при температуре 200 градусов примерно 1.5 часа. Если хотите получить румяную корочку на мясе - разверните фольгу и запекайте еще минут 10-15.