Рулет из свинины в духовке в рукаве
Таким рулетом из свинины можно не только накормить всю семью, но и подать его на праздничный стол. Смотрится он на столе очень эффектно, а сделать его можно без труда. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
филе - Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
-
Зелень
1 Чайная ложка
сухая - Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Вино белое полусухое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета.
Шаг 2
Кусок свинины сполосните и обсушите. Затем разрежьте кусок посередине, не разрезая. Затем ножом надрезайте в бока, раскрывая мясо.
Шаг 3
Мясо хорошенько отбейте, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смажьте поверхность мяса горчицей.
Шаг 5
Горчицу сверху посыпьте сухой зеленью. У меня смесь петрушки, укропа и кинзы.
Шаг 6
Чеснок почистите, натрите на крупной терке и посыпьте мясо.
Шаг 7
Сверните подготовленное мясо в плотный рулет.
Шаг 8
Обвяжите рулет кулинарной нитью или специальными зажимами.
Шаг 9
Сверху намажьте рулет зерновой горчицей.
Шаг 10
Выложите рулет в рукав для запекания и завяжите один конец. Второй подверните под низ и уберите его в холодильник на 6 часов.
Шаг 11
Влейте в рукав белое вино и завяжите вторую сторону. Выложите в форму для запекания, налив на дно немного воды.
Шаг 12
Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 70 минут. Затем извлеките и разрежьте рукав сверху. Полейте рулет образовавшимся соком и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте рулет и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!