Рулет из брюшины в духовке
Сочный и праздничный рулет из брюшины готовится просто. Вам не нужно отбивать мясо или шпиговать его чесноком, перцем. Достаточно разрезать в нескольких местах и обмазать специями, приправой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 3-4 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Брюшина свиная 800 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте брюшину в воде, мясо разрежьте на части, не дорезая до кожи, чтобы рулет можно было легче скрутить. Обмакните его бумажными салфетками и присыпьте солью и молотым черным перцем. Вотрите специи в мясо.
Шаг 3
Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите на мясо.
Шаг 4
Аккуратно сверните рулетом, всовывая мясо внутрь, замотайте рулет нитками или шпагатом, чтобы он не раскрылся.
Шаг 5
Выложите рулет в форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов и влейте в форму горячую воду. Воду добавляйте обязательно, чтобы рулет тщательно пропарился и внутри.
Шаг 6
Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу.
Шаг 7
Обмажьте рулет жидкостью в форме и запеките еще 15-20 минут до румяности, время от времени переворачивая его.
Шаг 8
Рулет слегка остудите, вынув из духовки и удалив нитки, шпагат. Нарежьте кружочками и выложите на тарелку, подайте к столу.