Найти идеальный рецепт

Рулет из брюшины в духовке
1 ч.
3

Рулет из брюшины в духовке

Сочный и праздничный рулет из брюшины готовится просто. Вам не нужно отбивать мясо или шпиговать его чесноком, перцем. Достаточно разрезать в нескольких местах и обмазать специями, приправой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 3-4 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода горячая 150 мл
  • Брюшина свиная 800 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте брюшину в воде, мясо разрежьте на части, не дорезая до кожи, чтобы рулет можно было легче скрутить. Обмакните его бумажными салфетками и присыпьте солью и молотым черным перцем. Вотрите специи в мясо.

Шаг 3

Очистите и промойте зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите на мясо.

Шаг 4

Аккуратно сверните рулетом, всовывая мясо внутрь, замотайте рулет нитками или шпагатом, чтобы он не раскрылся.

Шаг 5

Выложите рулет в форму для запекания, разогрейте духовку до 200 градусов и влейте в форму горячую воду. Воду добавляйте обязательно, чтобы рулет тщательно пропарился и внутри.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу.

Шаг 7

Обмажьте рулет жидкостью в форме и запеките еще 15-20 минут до румяности, время от времени переворачивая его.

Шаг 8

Рулет слегка остудите, вынув из духовки и удалив нитки, шпагат. Нарежьте кружочками и выложите на тарелку, подайте к столу.

Видео рецепт "Рулет из брюшины в духовке"

Видео рецепт Рулет из брюшины в духовке
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Брюшина свиная в духовке
Брюшина свиная Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый Специи для свинины Сушеные пряные травы
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо.
2 ч.
4.4
×