Брюшина свиная в духовке
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный острый молотый По вкусу
- Брюшина свиная 1,5 Килограмма
- Специи для свинины По вкусу
- Сушеные пряные травы По вкусу
Шаг 1
Почистите чеснок, промойте, мелко нарежьте или воспользуйтесь прессом для чеснока. Приготовьте смесь из измельченного чеснока, перца, соли, трав и специй.
Шаг 2
Свиную брюшину хорошо помойте под проточной водой, насухо промокните бумажным полотенцем и натрите чесночной смесью.
Шаг 3
Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом.
Шаг 4
Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и сбрызните сверху небольшим количеством масла.
Шаг 5
Запекайте рулет в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 1,5 часов.
Шаг 6
Готовый рулет освободите от кулинарного шпагата, переложите на сервировочное блюдо, нарежьте порционно и подавайте на стол. Приятного аппетита!