Найти идеальный рецепт


Свиная прослойка в духовке
5 ч.
1

Свиная прослойка в духовке

Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 штука головка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец 1 ч. ложка молотый, без горки
  • Можжевеловые ягоды 6-8 штук сушеные
  • Свиная прослойка 1-1,2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте специи. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Ягоды можжевельника разомните.

Шаг 3

В чаше смешайте чеснок, можжевеловые ягоды, перец, соль, раскрошенный лавровый лист.

Шаг 4

Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.


Шаг 5

Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.

Шаг 6

Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 минут.

Шаг 7

Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.

Шаг 8

Свиную прослойку тонко нарежьте и подайте вместе с хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Брюшина свиная в духовке
Брюшина свиная Масло растительное Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный острый молотый Специи для свинины Сушеные пряные травы
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо.
2 ч.
4.4
Панчетта
Грудинка свиная Соль Нитритная соль Коричневый сахар Черный молотый перец Ягоды можжевельника Сушеные прованские травы Острый красный перец Сушеный чеснок Семена горчицы Семена фенхеля
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
16 дн. 15 ч.
3.8

×