Свиная прослойка в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Свиная прослойка в духовке

Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная прослойка 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
    молотый, без горки
  • Можжевеловые ягоды 6-8 Штук
    сушеные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте специи. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Ягоды можжевельника разомните.

Шаг 3

В чаше смешайте чеснок, можжевеловые ягоды, перец, соль, раскрошенный лавровый лист.

Шаг 4

Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.

Шаг 5

Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.

Шаг 6

Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 минут.

Шаг 7

Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.

Шаг 8

Свиную прослойку тонко нарежьте и подайте вместе с хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×