Свиная прослойка в духовке
Свиную прослойку можно приготовить любым способом. Её практически невозможно испортить. Хочу предложить вариант приготовления пряной прослойки в духовке. Отличная альтернатива колбасе. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная прослойка 1-1,2 Килограмма
-
Чеснок
1 Штука
головка - Лавровый лист 2 Штуки
-
Черный перец
1 Чайная ложка
молотый, без горки -
Можжевеловые ягоды
6-8 Штук
сушеные
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте специи. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Ягоды можжевельника разомните.
Шаг 3
В чаше смешайте чеснок, можжевеловые ягоды, перец, соль, раскрошенный лавровый лист.
Шаг 4
Свиную прослойку в нескольких местах проткните ножом. Натрите по вкусу солью и подготовленными специями.
Шаг 5
Скрутите прослойку рулетом. Возьмите кулинарный шпагат и завяжите его так, чтобы рулет держал форму.
Шаг 6
Подготовленную прослойку переложите в пакет для запекания. Закрепите. Уберите в холодильник на 3 часа минимум. По истечении времени переложите прослойку в пакете в огнеупорную посуду и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После выключите и оставьте в духовке на 40 минут.
Шаг 7
Готовую прослойку достаньте из духовки. Снимите пакет. Охладите при комнатной температуре. После уберите в холодильник на 3 часа минимум.
Шаг 8
Свиную прослойку тонко нарежьте и подайте вместе с хлебом и горчицей. Приятного аппетита!