Сало в духовке
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Jess

Сало в духовке

Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с прослойкой мяса По вкусу
    сколько вам будет нужно
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить.

Шаг 2

2. Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки.

Шаг 3

3. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов.

Шаг 4

4. Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.

Видео рецепт "Сало в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×