Сало в духовке
Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало с прослойкой мяса
По вкусу
сколько вам будет нужно - Соль По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить.
Шаг 2
2. Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки.
Шаг 3
3. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Шаг 4
4. Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкуснее. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.