Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Подчеревина 800-1000 Грамм
Шаг 1
1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.
Шаг 2
2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.
Шаг 3
3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.
Шаг 4
4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.
Шаг 5
5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.
Шаг 6
6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.
Шаг 7
7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, подавайте с черным хлебом и стрелками лука.