Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антонина Панина

Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком

Подчеревок — это сало с прослойкой мяса. Такое блюдо будет хитом на любом столе, особенно среди любителей сала. Очень удобно брать его с собой на природу или просто перекусить дома, когда нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подчеревина 800-1000 Грамм
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.

1. Подчеревину обязательно помойте, высушите бумажными полотенцами. Разрежьте на прямоугольные небольшие части.

Шаг 2

2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.

2. Очистите чеснок и каждый зубчик порежьте на крупные дольки.

Шаг 3

3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.

3. Сделайте надрезы ножом и нашпигуйте сало кусочками чеснока.

Шаг 4

4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.

4. Зерна кориандра нужно немного растолочь. Смешайте их с солью и черным перцем.

Шаг 5

5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.

5. Натрите этой смесью подчеревину со всех сторон.

Шаг 6

6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.

6. Положите лавровый лист и заверните в 2 слоя фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте подчеревину около часа.

Шаг 7

7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, подавайте с черным хлебом и стрелками лука.

7. Когда готовая запеченная подчеревина остынет, подавайте с черным хлебом и стрелками лука.

Видео рецепт "Подчеревок в духовке с кориандром и чесноком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×