Чесночные гренки с зеленью в духовке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Чесночные гренки с зеленью в духовке

Для гренок можно использовать вчерашний хлеб или свежий. Такие гренки можно по-быстрому сделать на завтрак или для перекуса. Расскажу, как приготовить чесночные гренки с зеленью в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Свежая петрушка 0,5 Пучка

Шаг 1

1.	Сливочное масло выложите в миску и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

1. Сливочное масло выложите в миску и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

2.	Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, но не пропускайте через пресс, а именно нарежьте.

2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, но не пропускайте через пресс, а именно нарежьте.

Шаг 3

3.	Вымойте свежую петрушку и измельчите ее.

3. Вымойте свежую петрушку и измельчите ее.

Шаг 4

4.	Когда масло уже размягчилось, смешайте его с чесноком и зеленью.

4. Когда масло уже размягчилось, смешайте его с чесноком и зеленью.

Шаг 5

5.	Распределите масляную смесь поверх каждого ломтика хлеба, не жалейте.

5. Распределите масляную смесь поверх каждого ломтика хлеба, не жалейте.

Шаг 6

6.	Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, следите за гренками, чтобы они не сгорели.

6. Отправьте гренки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, следите за гренками, чтобы они не сгорели.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×