Найти идеальный рецепт

Гренки с чесноком и сыром в духовке
25 мин
3

Гренки с чесноком и сыром в духовке

Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый 1 штука или батон
  • Твёрдый сыр 70 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 грамм

Калорийность

577 ккал

Калорийность

10 г

Белки

59 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенный от шелухи чеснок разрежем пополам, хорошенько натрем им корочку хлеба.

Шаг 2

Дальше хлеб нарежем небольшими ломтиками, включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов.

Шаг 3

Оставшийся чеснок мелко порубим и смешаем со сливочным маслом. Смажем получившейся смесью каждый кусок хлеба.

Шаг 4

Противень смажем растительным маслом, разложим на нем ломтики хлеба.

Шаг 5

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем аккуратно посыпем им хлеб на противне.

Шаг 6

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (или до румяной сырной корочки). Запекаем гренки на верхнем уровне духовки.

Оценить рецепт
4.5 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×