Гренки с чесноком и сыром в духовке
Ничего сложного, но очень вкусно и быстро — это золотистые гренки с нежным сливочным вкусом сыра и ароматом чеснока. Выручат, когда нужен быстрый перекус, да и отлично подойдут к супу для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб белый
1 Штука
или батон - Твёрдый сыр 70 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенный от шелухи чеснок разрежем пополам, хорошенько натрем им корочку хлеба.
Шаг 2
Дальше хлеб нарежем небольшими ломтиками, включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов.
Шаг 3
Оставшийся чеснок мелко порубим и смешаем со сливочным маслом. Смажем получившейся смесью каждый кусок хлеба.
Шаг 4
Противень смажем растительным маслом, разложим на нем ломтики хлеба.
Шаг 5
Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем аккуратно посыпем им хлеб на противне.
Шаг 6
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (или до румяной сырной корочки). Запекаем гренки на верхнем уровне духовки.