Чесночно-сырные гренки
Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Масло сливочное 200 грамм
- Пармезан тертый 2 ст. ложки
- Петрушка 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Лук-шалот 1/4 штуки
- Итальянский хлеб 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выдавим два зубчика чеснока.
Шаг 2

Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.
Шаг 3

Смешиваем лук с чесноком.
Шаг 4

Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
Шаг 5

Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
Шаг 6

Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
Шаг 7

Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8

Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
Шаг 9

Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.
Шаг 10

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)
Похожие рецепты








