Чесночно-сырные гренки
Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 200 Грамм
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Лук-шалот 1/4 Штуки
- Итальянский хлеб 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выдавим два зубчика чеснока.
Шаг 2
Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.
Шаг 3
Смешиваем лук с чесноком.
Шаг 4
Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
Шаг 5
Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
Шаг 6
Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
Шаг 7
Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8
Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
Шаг 9
Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.
Шаг 10
Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)