Чесночно-сырные гренки
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Чесночно-сырные гренки

Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянский хлеб 1 Штука
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Пармезан тертый 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1/4 Штуки
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

599 ккал

Калорийность

4 г

Белки

64 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выдавим два зубчика чеснока.

Шаг 2

Лук-шалот (1/4 головки) мелко нарезаем.

Шаг 3

Смешиваем лук с чесноком.

Шаг 4

Мелко рубим зелень (у меня петрушка).

Шаг 5

Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.

Шаг 6

Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.

Шаг 7

Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 8

Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.

Шаг 9

Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно-масляную массу.

Шаг 10

Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)

Оценить рецепт
4.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×