Рецепт гренок с чесноком и сыром
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт гренок с чесноком и сыром

Гренки - одна из лёгких и популярных закусок по всему миру. В сладком виде её подают на завтрак с джемом, а для пива её делают с чесноком. Второй вариант не сможет оставить никого равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Чёрный хлеб 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Хлебные куски разрежьте на 3 равные части.

Хлебные куски разрежьте на 3 равные части.

Шаг 2

На разогретом масле в сковороде обжарьте хлеб (2-3 минуты с каждой стороны).

На разогретом масле в сковороде обжарьте хлеб (2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

С другой стороны обжарьте ломтики ещё 2 минуты.

С другой стороны обжарьте ломтики ещё 2 минуты.

Шаг 4

Чеснок почистите и разрежьте вдоль. Натрите кусочками хлеб.

Чеснок почистите и разрежьте вдоль. Натрите кусочками хлеб.

Шаг 5

Выложите гренки на тарелку. Натрите сверху сыр. Приятного аппетита!

Выложите гренки на тарелку. Натрите сверху сыр. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анна Логинова
17.07.2019 09:56
Очень нравятся такие гренки. Острые, хрустящие, сырные. Первым делом именно они уплывают со стола.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×