Гренки с сыром и чесноком
Иногда хочется чего-то "эдакого" - поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо - простое, но безумно вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый Пармезан 150-200 грамм
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Перец красный молотый 1 ч. ложка
- Свежие листья базилика 5-6 штук
- Багет 1 штука Или крекеры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чеснок придавите ножом. Он пустит сок и его будет легче очистить от кожицы.
Шаг 2

2. Сыр нарежьте крупными кусками. Его отправим в блендер.
Шаг 3

3. Очищенный чеснок положите в блендер. Измельчите слегка. Затем добавьте сыр, его также измельчите.
Шаг 4

4. Сыр должен получиться "крупного" помола.
Шаг 5

5. К сыру и чесноку постепенно вводите оливковое масло, слегка взбивая. Следите за тем, чтобы сыр не превратился в кашицу.
Шаг 6

6. Базилик промойте и добавьте к сыру и чесноку. Прокрутите его в блендере несколько раз.
Шаг 7

7. Готовую смесь из сыра и чеснока выложите в мисочку и сразу подавайте на стол с крекерами или багетом.
Шаг 8

8. Багет перед подачей можно слегка обжарить на оливковом масле в духовке или на сковороде. Гренки с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты



