Гренки с сыром и чесноком
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Гренки с сыром и чесноком

Иногда хочется чего-то "эдакого" - поесть, но легкого; вкусного, но простого в приготовлении. Когда у меня такое настроение, готовлю гренки с сыром и чесноком. Блюдо - простое, но безумно вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый Пармезан 150-200 Грамм
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Свежие листья базилика 5-6 Штук
  • Багет 1 Штука
    Или крекеры
Количество порций

Шаг 1

1. Чеснок придавите ножом. Он пустит сок и его будет легче очистить от кожицы.

Шаг 2

2. Сыр нарежьте крупными кусками. Его отправим в блендер.

Шаг 3

3. Очищенный чеснок положите в блендер. Измельчите слегка. Затем добавьте сыр, его также измельчите.

Шаг 4

4. Сыр должен получиться "крупного" помола.

Шаг 5

5. К сыру и чесноку постепенно вводите оливковое масло, слегка взбивая. Следите за тем, чтобы сыр не превратился в кашицу.

Шаг 6

6. Базилик промойте и добавьте к сыру и чесноку. Прокрутите его в блендере несколько раз.

Шаг 7

7. Готовую смесь из сыра и чеснока выложите в мисочку и сразу подавайте на стол с крекерами или багетом.

Шаг 8

8. Багет перед подачей можно слегка обжарить на оливковом масле в духовке или на сковороде. Гренки с сыром и чесноком готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×