Батон с сыром и чесноком
Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Сыр твердый 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Пучок зелени 1 штука петрушка, укроп
- Батон 1 штука
- Специи и пряности По вкусу орегано, тимьян, базилик и т.д. - как в свежем, так и в сушеном виде
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3

Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!
Шаг 4

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 5

Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6

На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца! Фаршируем надрезы сырной смесью.
Шаг 7

Заворачиваем батон в фольгу.
Шаг 8

И запекаем при 180-200С 10-15 минут. Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор , пока батон не покроется хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).
Шаг 9

На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)
Видео рецепт "Батон с сыром и чесноком"

Похожие рецепты









