Батон с сыром и чесноком
Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 1 Штука
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков
-
Пучок зелени
1 Штука
петрушка, укроп -
Специи и пряности
По вкусу
орегано, тимьян, базилик и т.д. - как в свежем, так и в сушеном виде
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!
Шаг 4
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Шаг 5
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца! Фаршируем надрезы сырной смесью.
Шаг 7
Заворачиваем батон в фольгу.
Шаг 8
И запекаем при 180-200С 10-15 минут. Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор , пока батон не покроется хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).
Шаг 9
На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)