Батон с сыром и чесноком
40 мин
количество порций 4

Батон с сыром и чесноком

Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 1 Штука
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Пучок зелени 1 Штука
    петрушка, укроп
  • Специи и пряности По вкусу
    орегано, тимьян, базилик и т.д. - как в свежем, так и в сушеном виде
Количество порций

Калорийность

459 ккал

Калорийность

17 г

Белки

43 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!

Шаг 4

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Шаг 5

Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца! Фаршируем надрезы сырной смесью.

Шаг 7

Заворачиваем батон в фольгу.

Шаг 8

И запекаем при 180-200С 10-15 минут. Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор , пока батон не покроется хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).

Шаг 9

На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)

Видео рецепт "Батон с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Батон с сыром и чесноком
Оценить рецепт
3.9 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×