Батон с сыром и зеленью
Иногда бывает, что батон немного полежал и есть его в таком виде не хочется. Он слегка черствый, вчерашний. Предлагаю приготовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон белого хлеба 1 Штука
- Петрушка или укроп 1 Пучок
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Твёрдый сыр 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
У батона срезать попки. Сам батон нарезать на кусочки, не дорезая до края нижней корки. Кусочки батона не должны распадаться. Батон должен быть скреплен по одной стороне.
Шаг 2
Натрите на терку твердый сыр. Можно использовать несколько сортов. На терке натрите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте измельченную зелень. Поперчите и посолите. Перемешайте.
Шаг 4
В промежутки между кусочками батона вложите полученную массу. Перенесите батон на пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Подайте батон к столу. Мой запекался 10 минут. Сверху батон слегка румяный, внутри мягкий и ароматный. При желании в начинку можно добавить чеснок.