Канапе к празднику
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Канапе к празднику

Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, что большинство из них легко и быстро сделать. И даже одно и то же блюдо может подарить вам множество вкусов, только меняйте ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Йогурт греческий 150 Грамм
  • Сливочный сыр 6 Ст. ложек
  • Укроп, веточка 1 Штука
  • Сок лимона 0,5 Ст. ложки
  • Лосось копчёный 110 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Каперсы По вкусу
  • Батон или багет 1 Штука

Шаг 1

Багет нарежьте ломтиками, и выложите их на противень.

Багет нарежьте ломтиками, и выложите их на противень.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, а потом соедините его с оливковым. Смажьте смесью кусочки хлеба.

Растопите сливочное масло, а потом соедините его с оливковым. Смажьте смесью кусочки хлеба.

Шаг 3

Затем запекайте хлеб при 200 градусах в течение 9 минут до хрустящей корочки.

Затем запекайте хлеб при 200 градусах в течение 9 минут до хрустящей корочки.

Шаг 4

А пока сделайте намазку. Взбейте в блендере сыр, йогурт, зелень укропа и сок лимона. Добавьте соль по вкусу.

А пока сделайте намазку. Взбейте в блендере сыр, йогурт, зелень укропа и сок лимона. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Лосось нарежьте слайсами.

Лосось нарежьте слайсами.

Шаг 6

Багет смажьте сливочной смесью. Выложите рыбу. Украсьте канапе каперсами, укропом и намазкой. Приятного аппетита!

Багет смажьте сливочной смесью. Выложите рыбу. Украсьте канапе каперсами, укропом и намазкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×