Праздничное канапе "Мимоза"
Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 3 Ломтика
- Майонез По вкусу
- Креветки 3 Штуки
- Маслины 3 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.
Шаг 4
Готовую скумбрию охладите.
Шаг 5
Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.
Шаг 6
Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.
Шаг 7
Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.
Шаг 8
На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.
Шаг 9
Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.
Шаг 10
Украсьте канапе шпажкой.
Шаг 11
Канапе готовы.