Праздничное канапе "Мимоза"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Праздничное канапе "Мимоза"

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата - использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3 Ломтика
  • Майонез По вкусу
  • Креветки 3 Штуки
  • Маслины 3 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.

Шаг 4

Готовую скумбрию охладите.

Шаг 5

Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.

Шаг 6

Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.

Шаг 7

Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.

Шаг 8

На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.

Шаг 9

Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.

Шаг 10

Украсьте канапе шпажкой.

Шаг 11

Канапе готовы.

Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.


Комментарии к рецепту

Martinka
25.01.2020 14:45
Украшение нашего любого праздничного стола! Необычно, красиво и вкусно! :laugh:
Myelena
25.01.2020 14:20
Такой какой интересный вариант, приглянулся мне рецепт. Спасибо большое!
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 15:03
Наташа, рекомендую, очень вкусная!
Натали
03.01.2019 23:08
Вааауу! Необыкновенно красивая закуска, Мариш!
Маришка Т. АВТОР
31.12.2018 14:55
Спасибо, Виктория! И необычно вкусно!
Вика Василенко
31.12.2018 14:09
Мариш, чудесный рецептик, так нарядно!!

Похожие рецепты

 
×