Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 1 Штука
    баночка
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль, майонез, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

Шаг 2

Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 3

Сливочное масло заранее заморозьте.

Шаг 4

Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.

Шаг 5

На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.

Шаг 6

Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.

Шаг 7

Сверху лук и немного майонеза.

Шаг 8

Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.

Шаг 9

Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.

Шаг 10

Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы "Мимоза" пропиталась.

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Зоя
09.01.2020 18:50
с маслом вкусно получилось, спасибо!

Похожие рецепты

 
×