Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Луковица 1 Штука
-
Консервированный тунец
1 Штука
баночка - Соль, майонез, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
Шаг 2
Луковицу очистите и измельчите.
Шаг 3
Сливочное масло заранее заморозьте.
Шаг 4
Картофель и морковь натрите на терке. Белки отделите от желтков и так же натрите на терке.
Шаг 5
На дно тарелки выложите картофель. Добавьте соль, майонез.
Шаг 6
Выложите рыбу ровным слоем, размяв вилкой.
Шаг 7
Сверху лук и немного майонеза.
Шаг 8
Тертая морковь ровным слоем, немного соли и майонеза.
Шаг 9
Натрите на мелкой терке сливочное масло и распределите.
Шаг 10
Украсьте салат тертыми белками и желтками, а также свежей зеленью. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы "Мимоза" пропиталась.