Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)
Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Горбуша консервированная
1 Штука
баночка - Яйцо 4 Штуки
- Соль и майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости.
Шаг 2
Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите.
Шаг 3
Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков.
Шаг 4
Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу.
Шаг 5
На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом.
Шаг 6
Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите.
Шаг 7
На час-два отправьте "Мимозу" в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!