Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей)

Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горбуша консервированная 1 Штука
    баночка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте морковь и картофель, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до среднего и варите до мягкости.

Шаг 2

Отдельно вкрутую отварите яйца, затем остудите.

Шаг 3

Овощи и яйца очистите и натрите на терке, белки отделив от желтков.

Шаг 4

Рыбку разомните вилкой с добавлением майонеза. При желании можно измельчить луковицу.

Шаг 5

На тарелку для подачи выложите картофель, разровняйте. Посолите по вкусу, смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее выкладывайте рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой, кроме верхнего, промажьте майонезом и по вкусу посолите.

Шаг 7

На час-два отправьте "Мимозу" в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Валерия
09.01.2020 18:25
не классический, но очень вкусный, в классическом должно быть масло вместо картофеля

Похожие рецепты

 
×