Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)

Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Консервированная рыба 2 Штуки
    баночки
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 3

Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.

Шаг 4

На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.

Шаг 5

Сверху выложите лук и немного майонеза.

Шаг 6

Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.

Шаг 7

Следующий слой — тертая морковь.

Шаг 8

Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.

Шаг 9

Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат "Мимоза" в холодильник, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
4.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Таня Артеменко
06.11.2020 08:53
Вкусно

Похожие рецепты

 
×