Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)
Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соль и майонез По вкусу
-
Консервированная рыба
2 Штуки
баночки
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.
Шаг 4
На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.
Шаг 5
Сверху выложите лук и немного майонеза.
Шаг 6
Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.
Шаг 7
Следующий слой — тертая морковь.
Шаг 8
Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.
Шаг 9
Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат "Мимоза" в холодильник, чтобы он пропитался.