Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная сайра 1 Штука
    баночка
  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    по желанию
  • Соль и майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.

Шаг 3

Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте. Выложите сайру первым слоем салата.

Шаг 5

Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.

Шаг 6

Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.

Шаг 7

Морковь с майонезом будет следующим слоем.

Шаг 8

Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью. Дайте ему настояться пару часов перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×