Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
по желанию - Яйцо 3 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Соль и майонез По вкусу
-
Консервированная сайра
1 Штука
баночка
Шаг 1
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.
Шаг 3
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте. Выложите сайру первым слоем салата.
Шаг 5
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.
Шаг 6
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.
Шаг 7
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
Шаг 8
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью. Дайте ему настояться пару часов перед подачей.