Салат "Мимоза" (очень нежный)
Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
- Консервированная сардина 240 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.
Шаг 3
Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.
Шаг 4
Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.
Шаг 5
Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.
Шаг 6
Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!
Похожие рецепты











