Салат "Мимоза" (очень нежный)
Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 6 штук
- Майонез 200 грамм
- Консервированная сардина 240 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.
Шаг 3
Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.
Шаг 4
Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.
Шаг 5
Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.
Шаг 6
Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!
Оценить рецепт
3.1
10
Похожие рецепты

Салат "Мимоза" классический
Картофель
Майонез
Яйца
Морковь
Рыбные консервы в масле
Сыр
Лук
Зелень
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат "Мимоза" с сыром
Рис
Рыбные консервы в масле
Сыр
Яйца
Пучок зеленого лука
Майонез
Зелень
Соль
Нежный и мягкий салат "Мимоза" с сыром станет прекрасным традиционным украшением на вашем праздничном столе. Я готовлю салат "Мимоза" с сыром. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Салат "Мимоза" (рецепт с рисом)
Консервы
Морковь
Майонез
Сыр
Рис
Яйца
Лук репчатый
Лук зеленый
Существует немало вариантов приготовления всеми любимого нами салата "Мимоза". В том числе его готовят с отварным рисом. Получается очень нежно и вкусно, обязательно попробуйте и вы!

Салат "Мимоза" с консервой
Консервированная рыба
Майонез
Картофель
Морковь
Яйца
Соль
Репчатый лук
Чаще всего салат "Мимоза" делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат "Мимоза" - это принципиально рыбный салат. Приступим.

Салат "Мимоза" классический с сыром
Майонез
Сыр твердый
Лук зеленый
Горбуша консервы
Картофель
Морковь
Яйцо
Соль
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?

Cалат "Мимоза" слоями
Сыр твердый
Майонез
Картофель
Яйца
Перец сладкий
Банка консервированного тунца
Посмотрите рецепт салата "Мимоза" слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии.

Салат "Мимоза" с сыром и маслом
Майонез
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Картофель
Морковь
Яйца
Соль
Этот нежный салат "Мимоза" с сыром и маслом я делаю без рыбы. Вкусный салат хорошо подавать с гренками или тостами. Попробуйте.


Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Картофель
Рыба консервированная
Морковь
Лук репчатый
Яйца
Соль
Майонез
Плавленый сыр
Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами.

Салат "Мимоза" со сметаной
Сметана
Сок лимона
Горчица
Картофель
Морковь
Яйцо
Соль
Луковица
Консервированная семга или горбуша
Если тяжелые заправки на основе майонеза вам не по душе, а отказываться от любимых салатиков не хочется, возьмите на заметку этот вариант, как приготовить салат "Мимоза" со сметаной. Вам понравится!

Салат "Мимоза" с сардиной
Консервированная сардина
Майонез
Картофель
Морковь
Яйца
Соль
Репчатый лук
Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!

Салат "Мимоза" с семгой
Майонез
Семга
Картофель
Морковь
Яйца
Свежая зелень
Соль
Репчатый лук
Сёмга - моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из сёмги. Закуски и салаты. Я рекомендую вам салат "Мимоза" с сёмгой. Очень вкусный!