Салат "Мимоза" (очень нежный)
Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Консервированная сардина 240 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.
Шаг 3
Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.
Шаг 4
Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.
Шаг 5
Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.
Шаг 6
Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!
Оценить рецепт
3.1
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с сардиной и сыром
25 мин
Салат с сардиной в масле
35 мин
Рецепт рыбного салата
30 мин
Салат с рыбными консервами
45 мин
Салат с консервированной рыбой
20 мин
Салат с сайрой и сыром
30 мин
Салат с рыбой и рисом
15 мин
Салат из сардины