Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба консервированная 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Яйца 4 штуки сваренные вкрутую
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Плавленый сыр 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Шаг 2

Измельчите лук.
Шаг 3

Отварную морковь натрите на терке.
Шаг 4

Также натрите картофель.
Шаг 5

Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Шаг 6

Натрите желтки.
Шаг 7

Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Шаг 8

Следующим слоем - кладем белки и немного майонеза.
Шаг 9

Теперь морковь + чуть майонеза.
Шаг 10

Кладем лук.
Шаг 11

На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Шаг 12

Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с плавленым сыром"





Похожие рецепты









