Салат "Мимоза" с плавленым сыром
Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба консервированная 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
сваренные вкрутую - Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Плавленый сыр 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Шаг 2
Измельчите лук.
Шаг 3
Отварную морковь натрите на терке.
Шаг 4
Также натрите картофель.
Шаг 5
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Шаг 6
Натрите желтки.
Шаг 7
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Шаг 8
Следующим слоем - кладем белки и немного майонеза.
Шаг 9
Теперь морковь + чуть майонеза.
Шаг 10
Кладем лук.
Шаг 11
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Шаг 12
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Мимоза" с плавленым сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
149
Комментарии к рецепту
Леночка
18.02.2016 16:25
на Новый Год его делали впервые. Не написали что плавленный сыр надо заморозить в морозилке перед теркой всем понравился и даже очень
Алексей Марчук АВТОР
01.12.2015 22:57
Дарья, в предложенном вами варианте также получается вкусно)
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 19:04
Частенько делаю такой салатик, только мне больше нравится с сырой морковью)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Новогодний салат "Селедка под шубой"
1 ч. 0 мин
Салат "Лисья шубка"
5 ч. 0 мин
Салат "Шуба" в желе
1 ч. 0 мин
Салат "Оливье" в лаваше
40 мин
Салат с морковкой и сухариками
3 ч. 0 мин
Салат "Селедка под шубой"
40 мин
Салат "Обезьяна"
1 ч. 0 мин
Салат "Оливье" со сметаной