Салат "Мимоза" вкусный
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Мимоза" вкусный

Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-4 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1-2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйца 3-4 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Рыбные консервы 1 Штука
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным. Хозяйкам он более известен как салат "Мимоза", он может готовиться из любых рыбных консервов. В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.

Шаг 2

2. Консервы нужно тщательно перебрать от косточек. Разомните их при помощи вилки. Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее.

Шаг 3

3. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем. Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.

Шаг 4

4. Следующий слой — консервы. Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.

Шаг 5

5. Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.

Шаг 6

6. Предпоследний слой — яйца. Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.

Шаг 7

7. Последний слой — сыр. Украсить можно зеленью.

Шаг 8

8. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем порционно.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×