Салат "Мимоза" вкусный
Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 Штука
- Яйца 3-4 Штуки
- Картофель 2-4 Штук
- Морковь 1-2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным. Хозяйкам он более известен как салат "Мимоза", он может готовиться из любых рыбных консервов. В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.
Шаг 2
2. Консервы нужно тщательно перебрать от косточек. Разомните их при помощи вилки. Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее.
Шаг 3
3. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем. Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.
Шаг 4
4. Следующий слой — консервы. Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.
Шаг 5
5. Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.
Шаг 6
6. Предпоследний слой — яйца. Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.
Шаг 7
7. Последний слой — сыр. Украсить можно зеленью.
Шаг 8
8. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем порционно.