Салат "Мимоза" с консервой и сыром
Если вы хотите удивить своих близких вкусной и сытной закуской, то посмотрите, как приготовить салат "Мимоза" с консервой и сыром, который можно легко и просто сделать у себя дома на кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйца куриные 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Рыба консервированная 240 Грамм
Шаг 1
1. Помойте овощи. Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки. Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите.
Шаг 2
2. Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую. Отваренные яйца охладите.
Шаг 3
3. Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой. Нарежьте мелкими кусочками. Отваренный картофель очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку. Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки. Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.
Шаг 4
4. Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок. Отдельно натрите белок. Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.
Шаг 5
5. Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
Шаг 6
6. На блюдо выкладывайте салат послойно. Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза. Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой – тертый белок. На него уложите одну часть консервы. Затем выложите слой лука. Следующий слой – тертый картофель. Сверху картофеля – натертая морковка. На нее оставшуюся часть консервы. Засыпьте все желтком. Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната. Поставьте на пару часов в холодильник. Все готово, можно пробовать. Приятного аппетита.