Мимоза (салат с сайрой)
Это один из самых популярных салатов на новогоднем столе. В его основе – рыба (чаще консервированная), иногда крабовые палочки. Рассказываю, как приготовить «Мимозу» (салат с сайрой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра консервированная 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Плавленый сыр 3-4 Штук
- Маринованные огурцы 1-2 Штук
- Майонез 100 Грамм
- Консервированный горошек По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите куриные яйца, затем очистите их и отделите белок от желтка. Каждый по отдельности измельчите на терке.
Шаг 2
Баночку консервированной сайры переложите в тарелку, разомните хорошенько вилкой вместе со всеми соками.
Шаг 3
Огурчики нарежьте мелким кубиком. Плавленый сыр предварительно уберите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
Шаг 4
Выложите половину куриного белка и смажьте его майонезом, затем половину сайры и огурчика, посыпьте все сыром и смажьте майонезом.
Шаг 5
Поверх майонеза снова распределите оставшиеся белки, майонез, сайру и огурец.
Шаг 6
Смажьте майонезом и украсьте салат желтками, консервированным горошком. Настаивайте его не менее 1 часа и подавайте.