Салат "Мимоза" с сайрой
Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Яйцо 6 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Уксус 1/3 Чайных ложки
- Сайра консервированная, банка 1 Штука
Шаг 1
Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.
Шаг 2
Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.
Шаг 3
Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.
Шаг 4
Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.
Шаг 5
Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.
Шаг 7
Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.
Шаг 8
Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!