Салат "Мимоза" с сайрой
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат "Мимоза" с сайрой

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус 1/3 Чайных ложки
  • Сайра консервированная, банка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.

Шаг 2

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.

Шаг 3

Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.

Шаг 4

Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.

Шаг 5

Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.

Шаг 6

Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.

Шаг 7

Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.

Шаг 8

Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" с сайрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 32

Комментарии к рецепту

Larisa1994
09.10.2021 14:35
Я все таки меняю сли и не мажу рыбу майонезом потому что она и так жирная в масле. А вобще готовлю по такому же рецепту и меня абсолютно не волнует сколько калорий в блюде - салат получается вкуснющим и удачным как в детстве.

Похожие рецепты

 
×