Салат "Мимоза" с рисом и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" с рисом и сыром

Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Морковка 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 2

2.	Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.

Шаг 3

3.	На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.

Шаг 4

4.	Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.

Шаг 5

5.	На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.

Шаг 6

6.	Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.

Шаг 7

7.	Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.

Шаг 8

8.	Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.

Шаг 9

9.	 Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!

9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×