Салат "Мимоза" с рисом и сыром
Рецепт этого салата хорошо знаком многим. В Советском Союзе без него не обходилось празднования Нового Года или Дня Рождения. Расскажу иную вариацию, как приготовить салат «Мимоза» с рисом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервы 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Морковь 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Шаг 2
2. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
Шаг 3
3. На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
Шаг 4
4. Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
Шаг 5
5. На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
Шаг 6
6. Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
Шаг 7
7. Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
Шаг 8
8. Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза. Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
Шаг 9
9. Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени. Приятного аппетита!