"Мимоза" без моркови и картошки
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Консервы рыбные (горбуша) 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Сливочное масло положите в морозилку.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 3
Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.
Шаг 5
Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.
Шаг 6
Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.
Шаг 7
Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.
Оценить рецепт
4.7
40
Комментарии к рецепту
Анастасия Коваленко
13.10.2020 20:11
Спасибо за рецепт без навязчивых картошек и морковок) Как раз вместилось в ёмкость из-под мороженого))
Aleks Atec
08.04.2018 14:08
вкуснятина даже гулять захотелось
Похожие рецепты
30 мин
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
20 мин
Салат «Два сыра»
20 мин
Салат с сыром "Чечил"
20 мин
Салат "Интрига"
30 мин
Салат с копченой грудкой и сыром
1 ч. 40 мин
Мимоза (салат с сайрой)
3 ч. 0 мин
Праздничный салат "Фьюжн"
15 мин
Салат "Кочевник"