Салат "Мимоза" с маслом
Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбные консервы
1 Штук
любые по вкусу - Яйца 3-4 Штуки
- Картофель отварной 3-4 Штуки
- Морковь отварная 1 Штук
- Лук репчатый 1 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм
- Майонез 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить салат можно из любой рыбной консервы по вашему вкусу. Многие любят готовить этот салат из шпрот. Я же предпочитаю сардины или сайру. Предварительно отварите картофель и морковь, а также яйца. Затем остудите овощи и яйца, очистите их.
Шаг 2
2. Берем салатницу или форму, в которой будем готовить салат. Отдельно разминаем рыбу, отделяем все кости. Затем равномерно выкладываем рыбу первым слоем.
Шаг 3
3. Посыпаем натертым яичным белком и не забываем промазывать майонезом. Нашинкованный мелко лук можно положить вторым слоем (перед яйцами), а можно поверх яиц.
Шаг 4
4. Лук можно брать репчатый, а можно зеленый. В данном салате вкуснее репчатый.
Шаг 5
5. Натираем сливочное масло и выкладываем его на яичные белки. И снова промазываем майонезом.
Шаг 6
6. Следующий слой — натертая морковь.
Шаг 7
7. Затем идет слой картофеля и снова майонез.
Шаг 8
8. В завершении — натертые на мелкой терку желтки. Именно из-за них салат так и называется, поскольку они напоминают цветки мимозы.
Шаг 9
9. Желательно поставить салат в холодильник минимум на два часа, после чего его можно подавать к столу.