Салат "Мимоза" с маринованным луком
Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 3 Штуки
- Рыбные консервы 2 Штуки
-
Луковица
1 Штука
крупная -
Уксус
1 Ст. ложка
+ щепотка сахара - Соль и майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте, поставьте вариться до готовности.
Шаг 2
Отдельно сварите яйца.
Шаг 3
Консервы разомните вилкой.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара и немного воды. Оставьте мариноваться минут на 15.
Шаг 5
Картофель очистите и натрите на терке. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.
Шаг 6
Выложите картофель на дно тарелки для подачи. Посолите и добавьте майонез.
Шаг 7
Распределите рыбку.
Шаг 8
Сверху выложите маринованный лук.
Шаг 9
Следующим слоем - морковь и снова немного рыбы.
Шаг 10
Смажьте майонезом, посыпьте солью и выложите измельченные белки.
Шаг 11
Снова немного майонеза и верх украсьте желтками. Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.