Салат "Мимоза" с маринованным луком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Мимоза" с маринованным луком

Если вы любите простые и сытные слоеными салатики, то на этот рецепт обязательно стоит обратить внимание. Сочетание овощей, рыбной консервы и пикантного лука действительно удачное. Попробовать стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Рыбные консервы 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль и майонез По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
    + щепотка сахара
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, поставьте вариться до готовности.

Шаг 2

Отдельно сварите яйца.

Шаг 3

Консервы разомните вилкой.

Шаг 4

Очистите лук и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую мисочку. Добавьте уксус, щепотку соли и сахара и немного воды. Оставьте мариноваться минут на 15.

Шаг 5

Картофель очистите и натрите на терке. Морковь можно натереть или нарезать мелкими брусочками.

Шаг 6

Выложите картофель на дно тарелки для подачи. Посолите и добавьте майонез.

Шаг 7

Распределите рыбку.

Шаг 8

Сверху выложите маринованный лук.

Шаг 9

Следующим слоем - морковь и снова немного рыбы.

Шаг 10

Смажьте майонезом, посыпьте солью и выложите измельченные белки.

Шаг 11

Снова немного майонеза и верх украсьте желтками. Все, можно оставить салат в холодильнике на пару часов перед подачей, чтобы он пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×