"Мимоза" на Год Собаки
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт "Мимозы" на Год Собаки будет классический, а украшение - новое, оригинальное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Зелень для украшения По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Сардина в масле 230 Грамм
- Маслины для украшения По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.
Шаг 2
Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).
Шаг 3
Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.
Шаг 4
Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.
Шаг 5
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.
Шаг 6
С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики - из маслин. Украсьте салат зеленью - и можно подавать!