"Мимоза" на Год Собаки
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

"Мимоза" на Год Собаки

Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт "Мимозы" на Год Собаки будет классический, а украшение - новое, оригинальное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина в масле 230 Грамм
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук 1/3 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Зелень для украшения По вкусу
  • Маслины для украшения По вкусу
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца вкрутую (8-10 минут), охладите и очистите их.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).

Лук мелко порежьте и замаринуйте в смеси воды и столового уксуса 9% (1:1).

Шаг 3

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на мелкой терке, 2/3 части белков выложите на плоскую тарелку в форме круга. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Шаг 4

Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.

Сардину в масле разомните вилкой до состояния кашицы. Слейте лишнюю жидкость. Выложите сардину вторым слоем, сверху положите маринованный лук. Сейчас уже начинаем придавать форму салату, но можно и на следующем слое.

Шаг 5

Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.

Плавленый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Придайте форму салату, как показано на фото. Сверху снова покройте майонезом.

Шаг 6

С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики - из маслин. Украсьте салат зеленью - и можно подавать!

С помощью белка, который мы оставили вначале, сделайте уши и нос собачке. А затем измельченным желтком заполните все оставшиеся части. Язычок сделайте из кружочка моркови, а глазки, бровки и усики - из маслин. Украсьте салат зеленью - и можно подавать!


Комментарии к рецепту

Snezanachka
07.02.2019 12:35
Обожаю мимозу, подача у Вас шикарная, я тоже похожую сделала) Спасибо за вдохновение!
14.12.2017 08:44
красивая мордочка у вас получилась)
Эльвира
24.11.2018 19:20
Салат шикарный! Украсил праздничный стол :smile: идеальное сочетание продуктов, мимоза получается вкусной, сочной! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×