Салат "Мимоза" новогодний
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец консервированный 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Укроп 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.
Шаг 3
Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.
Шаг 4
Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.
Шаг 5
Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.
Шаг 6
Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.
Шаг 7
Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.
Шаг 8
Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!