Салат "Мимоза" новогодний
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Мимоза" новогодний

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Укроп 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Шаг 3

Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.

Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.

Шаг 4

Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Шаг 5

Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Шаг 6

Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Шаг 7

Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Шаг 8

Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Мимоза" новогодний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Роза
04.07.2018 13:20
Такой вариант для праздничного стола просто идеален. Легкий и вкусный салат!
17.09.2017 18:16
У нас дома готовили этот салат именно по такому рецепту (без овощей, кроме лука) ещё с советского времени. Невероятно вкусно!!! :biggrin: Никакие морковь и картошка здесь абсолютно не нужны, их хватает и в других салатах!
Margaritaone
06.08.2017 23:00
А мне нравится, что в салате нет картофеля, мы итак его очень много кушаем....
Вика Василенко АВТОР
15.12.2016 11:10
Елена, отличный вариант, готовьте на здоровье!
14.12.2016 22:15
Такое предложение: самым нижним слоем положить всё-таки картошку, немного. А вот ради чего: фон у ёлочки-украшения более логично сделать белым, то есть из белков. Или вариант: последний слой (желтки) покрываем майонезом (для белого фона).
Вика Василенко АВТОР
07.12.2016 19:52
Евгений, спасибо!
Евгений Лем
07.12.2016 19:21
Красота! Спасибо! :)
Вика Василенко АВТОР
07.12.2016 15:21
Нина, спасибо большое за комментарий!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×