Салат "Мимоза" новогодний
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Мимоза" новогодний

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Укроп 1 Штука
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

21 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты: охладите хорошо сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. Приступим!

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке.

Шаг 3

Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно.

Шаг 4

Следующий слой - рыбный. У меня консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить.

Шаг 5

Максимально мелко порежьте луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы горечь ушла, распределите поверх рыбы.

Шаг 6

Сделайте майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу.

Шаг 7

Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно.

Шаг 8

Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Теперь накройте салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 9

Перед подачей на стол удалите с салата пленку, украсьте блюдо укропом и майонезом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Мимоза" новогодний"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5, всего 74

Комментарии к рецепту

Роза
04.07.2018 13:20
Такой вариант для праздничного стола просто идеален. Легкий и вкусный салат!
Сергей Санников
17.09.2017 18:16
У нас дома готовили этот салат именно по такому рецепту (без овощей, кроме лука) ещё с советского времени. Невероятно вкусно!!! :biggrin: Никакие морковь и картошка здесь абсолютно не нужны, их хватает и в других салатах!
Margaritaone
06.08.2017 23:00
А мне нравится, что в салате нет картофеля, мы итак его очень много кушаем....
Елена
14.12.2016 22:15
Такое предложение: самым нижним слоем положить всё-таки картошку, немного. А вот ради чего: фон у ёлочки-украшения более логично сделать белым, то есть из белков. Или вариант: последний слой (желтки) покрываем майонезом (для белого фона).
Вика Василенко АВТОР
07.12.2016 19:52
Евгений, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
07.12.2016 15:21
Нина, спасибо большое за комментарий!

Похожие рецепты

 
×