"Мимоза" с маслом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Мимоза" с маслом

Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Нерка в собственном соку 200 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Масло предварительно уберите в морозильную камеру. Отварите яйца, отделите белки от желтков, по отдельности измельчите их на мелкой терке.

Шаг 2

Яблоко вымойте и натрите на терке. Нерку в собственном соку измельчите вилкой. Лук очистите и нарежьте очень мелко.

Шаг 3

Нижним слоем выложите все по половине: куриные белки, смажьте их майонезом, затем натрите на терке сыр и сливочное масло, выложите лук и снова майонез, добавьте слой яблок.

Шаг 4

Уложите всю рыбу, затем смажьте ее майонезом, яблоки и снова майонез, добавьте лук, сливочное масло и сыр, майонез и белки.

Шаг 5

Смажьте белки майонезом, выложите желтки. Салат отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×