"Мимоза" с маслом
Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Майонез 250-300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Нерка в собственном соку 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Лук 1 Штука
Шаг 1
Масло предварительно уберите в морозильную камеру. Отварите яйца, отделите белки от желтков, по отдельности измельчите их на мелкой терке.
Шаг 2
Яблоко вымойте и натрите на терке. Нерку в собственном соку измельчите вилкой. Лук очистите и нарежьте очень мелко.
Шаг 3
Нижним слоем выложите все по половине: куриные белки, смажьте их майонезом, затем натрите на терке сыр и сливочное масло, выложите лук и снова майонез, добавьте слой яблок.
Шаг 4
Уложите всю рыбу, затем смажьте ее майонезом, яблоки и снова майонез, добавьте лук, сливочное масло и сыр, майонез и белки.
Шаг 5
Смажьте белки майонезом, выложите желтки. Салат отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!