Салат "Мимоза" простой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат "Мимоза" простой

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пробовал салат под названием "Мимоза". Он невероятно популярный, чаще всего его готовят на праздники, в частности, к Новому году. Это отличный рыбный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Майонез, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель, морковь вымойте и выложите в кастрюльку. Залейте овощи водой и отварите их до готовности в кожуре.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Картофель и морковь также очистите. Лук-порей вымойте и отрежьте у него жесткую зеленую часть и корешки.

Шаг 3

Откройте банку с консервой, слейте из нее всю лишнюю жидкость. Выложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.

Шаг 4

На дно блюда, в котором вы будете подавать салат, выложите первый слой рыбы. Смажьте его майонезом.

Шаг 5

Возьмите отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки отложите, они нужны будут в самом конце приготовления.

Шаг 6

Белок натрите на терке и выложите его на слой рыбной консервы.

Шаг 7

Слегка прижмите слой натертого на терке белка ложкой, выложите на него немного майонеза и распределите его по всей поверхности слоя равномерно.

Шаг 8

Следующим слоем должна быть морковь. Ее также следует натереть на терке и выложить тонким слоем на натертые яйца. Слой моркови также смажьте майонезом.

Шаг 9

Лук-порей нарежьте мелкими колечками и выложите на морковь. Можно использовать и обычный репчатый лук, который следует обдать предварительно кипятком, или же перья зеленого лука.

Шаг 10

Слой лука смазывать майонезом не надо. На него необходимо выложить тертый отварной картофель. Потом смажьте слой майонезом и немного посолите.

Шаг 11

Сверху выложите натертый на терке желтой. Поставьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и подавайте салат к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×