Салат "Мимоза" порционный
К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
-
Яблоко
1-2 Штук
по желанию -
Луковица
1-2 Штук
+ немного растительного масла -
Консервированная рыба
1 Штука
баночка - Соль, перец, майонез По вкусу
Шаг 1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.
Шаг 3
Консерву разомните вилкой.
Шаг 4
Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.
Шаг 5
Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.
Шаг 6
Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.
Шаг 7
Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат "Мимоза" пропитался.
Шаг 8
Приятного аппетита!