Салат "Мимоза" порционный
1 ч.
3

Салат "Мимоза" порционный

К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоко 1-2 штук по желанию
  • Луковица 1-2 штук + немного растительного масла
  • Консервированная рыба 1 штука баночка
  • Соль, перец, майонез По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.

Шаг 3

Консерву разомните вилкой.

Шаг 4

Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.

Шаг 5

Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.

Шаг 6

Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.

Шаг 7

Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат "Мимоза" пропитался.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×