"Мимоза" на год Крысы
3 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Мимоза" на год Крысы

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    сварить в мундире
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Консервы рыбные 200 Грамм
    у меня сайра
  • Лук красный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.

Шаг 2

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.

Шаг 3

Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.

Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.

Шаг 4

Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.

Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.

Шаг 5

Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).

Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).

Шаг 6

Затем идет тертая морковь.

Затем идет тертая морковь.

Шаг 7

И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.

И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.

Шаг 8

Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.

Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.

Шаг 9

По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

Шаг 10

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Совет от повара:

Салат можно приготовить не только на общем блюде, но и порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.


Комментарии к рецепту

28.12.2019 16:20
Клаааас! :wub: Такой точно приготовлю на новый год! Спасибо! Всех с наступающим!!!
Евгений Лем
28.12.2019 14:15
С Наступающим! :tongue: :tongue: :tongue:
23.12.2019 15:37
Обожаю мимозу!!! А с такой подачей вдвойне интереснее. Спасибо за идеи, автор :tongue:
Анатолий Шубин
20.12.2019 13:57
Класс
Оксана Ч. АВТОР
12.12.2019 00:54
Спасибо))
❄️ Лия ❄️
11.12.2019 23:24
Очень красиво
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2019 00:58
Наташ, спасибо!;)
Натали
28.10.2019 08:54
Оксан, какие очаровашки! :wink: :wub:
Оксана Ч. АВТОР
28.10.2019 00:45
Спасибочки)))
AlenaPrika
26.10.2019 10:21
Замечательные мышки)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×