"Мимоза" на год Крысы
Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
сварить в мундире -
Яйцо
4 Штуки
вареное -
Консервы рыбные
200 Грамм
у меня сайра - Лук красный 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
вареная - Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.
Шаг 2
Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.
Шаг 3
Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.
Шаг 4
Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.
Шаг 5
Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).
Шаг 6
Затем идет тертая морковь.
Шаг 7
И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.
Шаг 8
Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.
Шаг 9
По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.
Шаг 10
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!