"Мимоза" на год Крысы
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

"Мимоза" на год Крысы

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    сварить в мундире
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Консервы рыбные 200 Грамм
    у меня сайра
  • Лук красный 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    вареная
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности яйца, картофель и морковь.

Шаг 2

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат предлагаю выкладывать в виде головки сыра с отрезанным куском, ведь грядущий символ очень любит это лакомство. Первым слоем положите тертый на крупной терке картофель.

Шаг 3

Второй слой - размятые вилкой рыбные консервы. Масло я предварительно сливаю, а крупные косточки вынимаю.

Шаг 4

Затем идет слой нарезанного кубиками лука. Если используете обычный лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать всю горечь.

Шаг 5

Далее идет слой тертых крупно белков (желтки оставьте для верха).

Шаг 6

Затем идет тертая морковь.

Шаг 7

И последний слой - сыр, тертый на крупной терке.

Шаг 8

Со всех сторон обмазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и посыпаем салат со всех сторон тертыми на мелкой терке желтками. "Мимоза" на год Крысы готова.

Шаг 9

По желанию можно сварить заранее яйца и сделать из них мышат. Глазки я делала из перца горошком, ушки и хвост из сыра, а носики - бутоны гвоздики. Подойдут как куриные яйца, так и перепелиные.

Шаг 10

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Совет от повара:

Салат можно приготовить не только на общем блюде, но и порционно, используя кулинарное кольцо или креманки.


Комментарии к рецепту

Мааня
28.12.2019 16:20
Клаааас! :wub: Такой точно приготовлю на новый год! Спасибо! Всех с наступающим!!!
Евгений Лем
28.12.2019 14:15
С Наступающим! :tongue: :tongue: :tongue:
Игорек
23.12.2019 15:37
Обожаю мимозу!!! А с такой подачей вдвойне интереснее. Спасибо за идеи, автор :tongue:
Анатолий Шубин
20.12.2019 13:57
Класс
Оксана Ч. АВТОР
12.12.2019 00:54
Спасибо))
❄️ Лия ❄️
11.12.2019 23:24
Очень красиво
Оксана Ч. АВТОР
29.10.2019 00:58
Наташ, спасибо!;)
Натали
28.10.2019 08:54
Оксан, какие очаровашки! :wink: :wub:
Оксана Ч. АВТОР
28.10.2019 00:45
Спасибочки)))
AlenaPrika
26.10.2019 10:21
Замечательные мышки)))

Похожие рецепты

 
×