Мимоза с рисом
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Мимоза с рисом

Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина в масле 200 Грамм
    консерва
  • Яйца 5 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Морковь 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 300 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.

Шаг 2

В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.

Шаг 3

Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.

Шаг 4

Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.

Шаг 6

Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.

Шаг 7

Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мимоза с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мимоза с рисом
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×