Мимоза с рисом
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардина в масле 200 грамм консерва
- Яйца 5 штук
- Рис 0,5 стакана
- Морковь 4 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 300 грамм
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.
Шаг 2
В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.
Шаг 3
Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.
Шаг 4
Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.
Шаг 5
Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мимоза с рисом"

Похожие рецепты











