Мимоза с рисом
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить рецепт, как приготовить "Мимозу" с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сардина в масле
200 Грамм
консерва - Яйца 5 Штук
- Рис 0,5 Стакана
- Морковь 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отварите вкрутую яйца. Сварите морковь до мягкости и рис до готовности. Зеленый лук мелко порежьте. Рыбу откройте, слейте жидкость и разомните вилкой.
Шаг 2
В форму выложите слой риса. Промажьте его майонезом.
Шаг 3
Выложите слой рыбы и также промажьте майонезом.
Шаг 4
Поверх рыбы укладывайте тонкий слой зеленого лука. Тоже промажьте майонезом.
Шаг 5
Отделите желтки от белков. Белки потрите на мелкую терку, выложите слоем на салат. Снова смажьте майонезом.
Шаг 6
Натрите морковь на мелкую терку. Слегка утрамбуйте руками, чтобы слой стал ровненький. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Поверх всего потрите на мелкую терку желтки. Салат отправьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!