Салат из рыбных консервов с рисом
Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированная рыба 300 грамм сардина или другая
- Яйцо 5 штук
- Рис 100 грамм
- Морковь 2-3 штук
- Зелень 1 пучок предпочтительнее лук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майонез 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2

2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 3

3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.
Шаг 4

4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.
Шаг 5

5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.
Шаг 6

6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.
Шаг 7

7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.
Шаг 8

8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Шаг 9

9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из рыбных консервов с рисом"


Похожие рецепты







