Салат из рыбных консервов с рисом
Идеальное сочетание в блюдах — это простота и отличный вкус. Примером такого рецепта можно смело считать предложенный мною салатик. Доступные ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
- Рис 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Майонез 150 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
предпочтительнее лук - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Консервированная рыба
300 Грамм
сардина или другая
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: отварить вкрутую яйца, сварить в подсоленной воде рис и до готовности морковь. Зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Когда все готово, можно собирать салат. На дно формы выложите рис, разровняйте и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 3
3. Разомните консервы и выложить ровным слоем на рис. Снова немного майонеза.
Шаг 4
4. Немного свежей зелени. В данном случае это зеленый лук.
Шаг 5
5. Яйца очистите и аккуратно отделите белок от желтка.
Шаг 6
6. Натрите белок на терке. Подсолите немного, выложите слоем в салат и смажьте майонезом.
Шаг 7
7. Следом — слой тертой моркови. По вкусу добавьте соль и перец. Смажьте майонезом.
Шаг 8
8. В таком виде салат можно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Шаг 9
9. А непосредственно перед подачей присыпать тертым желтком. Приятного аппетита!