Салат из горбуши с рисом
Сочетание риса и рыбы в салатах очень популярное и очень удачное. Салаты можно готовить из копченой, из соленой, из консервированной рыбы, они всегда будут получатся вкусными, сытными и полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
2 Стакана
вареного -
Горбуша консервированная
1 Штука
банка -
Кукуруза консервированная
1 Штука
банка - Лук репчатый 1 Штука
- Огурцы консервированные 2-3 Штук
- Перец маринованный 100-150 Грамм
- Укроп 2-3 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Соль
2 Щепотки
по вкусу -
Перец черный молотый
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
Шаг 2
Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
Шаг 3
Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим.
Шаг 4
Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
Шаг 5
И наш салатик готов.
Видео рецепт "Салат из горбуши с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Бомбей"
30 мин
Слоеный салат с семгой и рисом
1 ч. 20 мин
Салат с черным рисом
15 мин
Рыбный салат из консервов с картошкой
1 ч. 30 мин
Салат с сельдью по-цёблицки
40 мин
Крабовый салат обычный
30 мин
Салат с лососем
3 ч. 0 мин
Селедка под шубой по-новому