Салат "Ромашковое поле"
Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
-
Горбуша
1 Банка
консервированная - Авокадо 1 Штука
- Яйца куриные 4 Штуки
- Листья салата 50 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Укроп свежий 1 Пучок
- Лук красный 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 3
Одну красную луковицу мелко нарежьте и залейте лимонным соком, оставьте мариноваться.
Шаг 4
Куриные яйца сварите вкрутую и очистите. Два из них нарежьте кубиками, а другие два оставьте для украшения салата.
Шаг 5
Горбушу очистите от косточек, разомните вилкой и добавьте пару столовых ложек сока в котором она была, чтобы рыба не была слишком сухой.
Шаг 6
Авокадо очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
Шаг 7
Соберите салат. На тарелку первым слоем выложите порванные листья салата. Сбрызните их лимонным соком.
Шаг 8
Сверху салата выложите слой риса, смажьте его майонезом.
Шаг 9
Следующим слоем распределите горбушу, смажьте майонезом.
Шаг 10
На слой горбуши выложите слой лука, предварительно слив с него лимонный сок, промажьте майонезом.
Шаг 11
На лук выложите слой авокадо, посолите и поперчите по вкусу, промажьте майонезом.
Шаг 12
Следующим слоем выложите нарезанные яйца, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
Шаг 13
Укроп мелко нарежьте и присыпьте им салат. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите, а белок нарежьте тонкими полосками. Украсьте салат цветами из яиц. Готовый салат уберите для пропитки в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!