Классическая французская меренга
Французская меренга – это самый легкий в приготовлении десерт. Но не все знают рецепт приготовления классической французской меренги. Для нее требуется всего три ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. В это время отделите белок от желтка.
Шаг 2

2. Взбейте белок до пышной пены.
Шаг 3

3. Нагрейте воду и растворите сахар. Горячий сироп добавляйте к белкам, взбивайте смесь на быстрой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца выдавите на пергаментную бумагу среднего размера шарики из взбитого белка.
Шаг 5

5. Сушите меренгу в духовке в течение 2х часов.
Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Меренговый рулет с клюквой
1 ч. 30 мин
"Макаронс" на итальянской меренге
1 ч. 15 мин
Макаронс на французской меренге

3 ч. 0 мин
Пирожное "Французский поцелуй"

6 ч. 0 мин
Макарон на итальянской меренге
2 ч. 0 мин
Французская меренга

45 мин
Воздушный меренговый рулет
2 ч. 0 мин
Разноцветное Безе