Классическая французская меренга
2 ч. 0 мин
количество порций 43-45
Автор рецепта — Ира Cамохина

Классическая французская меренга

Французская меренга – это самый легкий в приготовлении десерт. Но не все знают рецепт приготовления классической французской меренги. Для нее требуется всего три ингредиента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

1. Разогрейте  духовку до 90 градусов.
В это время отделите белок от желтка.

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. В это время отделите белок от желтка.

Шаг 2

2. Взбейте белок до пышной пены.

2. Взбейте белок до пышной пены.

Шаг 3

3. Нагрейте воду и растворите сахар. Горячий сироп добавляйте к белкам, взбивайте смесь на быстрой скорости до устойчивых пиков.

3. Нагрейте воду и растворите сахар. Горячий сироп добавляйте к белкам, взбивайте смесь на быстрой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца выдавите на пергаментную бумагу среднего размера шарики из взбитого белка.

4. С помощью кондитерского шприца выдавите на пергаментную бумагу среднего размера шарики из взбитого белка.

Шаг 5

5. Сушите меренгу в духовке в течение 2х часов.

5. Сушите меренгу в духовке в течение 2х часов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×