Классическая французская меренга
Французская меренга – это самый легкий в приготовлении десерт. Но не все знают рецепт приготовления классической французской меренги. Для нее требуется всего три ингредиента.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. В это время отделите белок от желтка.
Шаг 2

2. Взбейте белок до пышной пены.
Шаг 3

3. Нагрейте воду и растворите сахар. Горячий сироп добавляйте к белкам, взбивайте смесь на быстрой скорости до устойчивых пиков.
Шаг 4

4. С помощью кондитерского шприца выдавите на пергаментную бумагу среднего размера шарики из взбитого белка.
Шаг 5

5. Сушите меренгу в духовке в течение 2х часов.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Пирожное "Французский поцелуй"
Яйца

6 ч. 0 мин
Макарон на итальянской меренге
Яйца
2 ч. 0 мин
Французская меренга
Яйца

45 мин
Воздушный меренговый рулет
Тесто / Яйца
2 ч. 0 мин
Разноцветное Безе
Яйца