Щвейцарская меренга
Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриных яиц 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги.
Шаг 2
Выложите белки в миску.
Шаг 3
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.
Шаг 4
Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.
Шаг 5
После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.
Шаг 6
Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.
Шаг 7
Швейцарская меренга готова. Теперь можно украшать и простаивать торт, пирожное, рулет.