Щвейцарская меренга
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Щвейцарская меренга

Швейцарская меренга или заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов, капкейков, пирожных и десертов. Им также прослаивают рулеты, пироги, торты. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок куриных яиц 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для швейцарской меренги.

Шаг 2

Выложите белки в миску.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар. Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

Шаг 4

Поставьте миску с белками и сахаром на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно стеклянной миски не касалось воды. Огонь под кастрюлей не выключайте, а только уменьшите. Перемешивайте венчиком, пока сахар не растворится.

Шаг 5

После взбивайте 8-10 минут. Меренга постепенно будет увеличиваться в объеме и густеть. Когда белки взобьются так, что след от миксера станет четким и не будет расплываться, снимайте миску с водяной бани.

Шаг 6

Взбивайте меренгу уже на столе еще 3-4 минуты. Крем получается густым, пышным, воздушным, немного вязким, похожим на зефир.

Шаг 7

Швейцарская меренга готова. Теперь можно украшать и простаивать торт, пирожное, рулет.

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×