Белково-заварной крем для торта
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Белково-заварной крем для торта

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 4 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Ваниль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

Шаг 2

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

Шаг 3

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Шаг 4

4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

Шаг 5

5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

Шаг 6

6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

Шаг 7

7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший – для формирования украшений.

Видео рецепт "Белково-заварной крем для торта"

Видео рецепт Белково-заварной крем для торта
Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×