Белковый крем с агар-агаром
30 мин
количество порций 12

Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки куриных яиц 90 Грамм
    3 штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Агар-агар 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Вода 70 Миллилитров
    50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.

Шаг 2

Замочите агар-агар. Выложите его в мисочку и залейте 20 мл. холодной воды.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте 50 мл. горячей воды.

Шаг 5

Варите сироп 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6

После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.

Шаг 7

Белки выложите в глубокую миску.

Шаг 8

Взбивайте несколько минут до мягких пиков.

Шаг 9

Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.

Шаг 10

Заварной белковый крем на агар-агаре получается таким плотным, что в нем стоит ложка.

Шаг 11

Белковый крем на агар-агаре готов. Готовьте с ним десерты, торты и пирожные.

Оценить рецепт
5.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×