Белковый крем с агар-агаром
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белки куриных яиц
90 Грамм
3 штуки - Сахар 180 Грамм
- Агар-агар 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
-
Вода
70 Миллилитров
50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.
Шаг 2
Замочите агар-агар. Выложите его в мисочку и залейте 20 мл. холодной воды.
Шаг 3
Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте 50 мл. горячей воды.
Шаг 5
Варите сироп 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 6
После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.
Шаг 7
Белки выложите в глубокую миску.
Шаг 8
Взбивайте несколько минут до мягких пиков.
Шаг 9
Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.
Шаг 10
Заварной белковый крем на агар-агаре получается таким плотным, что в нем стоит ложка.
Шаг 11
Белковый крем на агар-агаре готов. Готовьте с ним десерты, торты и пирожные.