Найти идеальный рецепт

Белковый крем с агар-агаром
30 мин
12

Белковый крем с агар-агаром

Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки куриных яиц 90 грамм 3 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Агар-агар 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
  • Вода 70 мл 50 мл. — в сироп, 20 мл. — в агар-агар

Калорийность

223 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления белкового крема.

Шаг 2

Замочите агар-агар. Выложите его в мисочку и залейте 20 мл. холодной воды.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте 50 мл. горячей воды.

Шаг 5

Варите сироп 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 6

После добавьте агар-агар и лимонную кислоту, перемешайте. Проварите сироп еще 1-2 минуты и выключайте.

Шаг 7

Белки выложите в глубокую миску.

Шаг 8

Взбивайте несколько минут до мягких пиков.

Шаг 9

Затем очень тонкой струйкой вводите горячий сироп с агар-агаром, не переставая взбивать белки. Продолжайте взбивать крем до полного его остывания. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, поставьте миску с кремом во время взбивания в кастрюлю с ледяной водой.

Шаг 10

Заварной белковый крем на агар-агаре получается таким плотным, что в нем стоит ложка.

Шаг 11

Белковый крем на агар-агаре готов. Готовьте с ним десерты, торты и пирожные.

Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
Пирожное "Птичье молоко"
Сахар коричневый Сахарный песок Масло сливочное Вода Шоколад молочный Молоко Молоко сгущенное Агар-агар Орешки Сок лимона Желатин Бисквит Яичный белок
Пирожное "Птичье молоко" можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько нехитрых секретов. Такие пирожные смотрятся нарядно, а на вкус просто восхитительны.
4 ч.
5.0
318
×