Желе из сметаны с агар-агаром
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар-агар 10 Грамм
- Сметана 400 Грамм
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
с горкой - Банан 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.
Шаг 2
Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.
Шаг 3
Сметану выложите в миску.
Шаг 4
Добавьте сахарную пудру по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.
Шаг 6
Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.
Шаг 9
После выложите желе на тарелку.
Шаг 10
Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.