Желе из сметаны с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Банан 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Шаг 2

Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.

Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.

Шаг 3

Сметану выложите в миску.

Сметану выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6

Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.

Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты.

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.

Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 9

После выложите желе на тарелку.

После выложите желе на тарелку.

Шаг 10

Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.

Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×