Желе из сметаны с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    с горкой
  • Банан 1 Штука
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Шаг 2

Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.

Шаг 3

Сметану выложите в миску.

Шаг 4

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6

Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 9

После выложите желе на тарелку.

Шаг 10

Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Galika Ivanova
26.03.2022 14:42
Хуже рецепта в моей жизни ещё не было. Почему автор не указывает крепость агара? Это принципиально важно. Можно даже не говорить о том, что все продукты в мусорку, особенно жаль агар
Анастасия Михейкина
05.05.2021 05:53
Что-то не так в дозировке агар-агара. Не получилось желе по рецепту.

Похожие рецепты

 
×