Фруктовый холодец
Готовим десертный вариант холода из фруктов. Это красивое, эффектное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок вишневый 700 Миллилитров
- Киви 2-3 Штук
- Мандарины 5-7 Штук
- Клюква 50-70 Грамм
- Виноград 50-70 Грамм
- Агар-агар 3 - 3,5 Чайных ложки
-
Сахар
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву помойте, обсушите. Очистите киви и нарежьте кружочками, мандарины тоже очистите и разрежьте пополам, виноград помойте, отделите от веточек.
Шаг 3
Выложите на дно формы клюкву, а сверху кружочки мандаринов срезом вниз.
Шаг 4
В кастрюле подогрейте сок, добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Влейте сок на 1/3 формы. Уберите в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло.
Шаг 6
Заполните форму остальными фруктами в произвольном порядке.
Шаг 7
Влейте оставшийся сок. Уберите в холодильник на 1 час застыть.
Шаг 8
Фруктовый холодец готов, приятного вам аппетита!