Фруктовый холодец
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Фруктовый холодец

Готовим десертный вариант холода из фруктов. Это красивое, эффектное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок вишневый 700 Миллилитров
  • Киви 2-3 Штук
  • Мандарины 5-7 Штук
  • Клюква 50-70 Грамм
  • Виноград 50-70 Грамм
  • Агар-агар 3 - 3,5 Чайных ложки
  • Сахар По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву помойте, обсушите. Очистите киви и нарежьте кружочками, мандарины тоже очистите и разрежьте пополам, виноград помойте, отделите от веточек.

Шаг 3

Выложите на дно формы клюкву, а сверху кружочки мандаринов срезом вниз.

Шаг 4

В кастрюле подогрейте сок, добавьте сахар по желанию. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Влейте сок на 1/3 формы. Уберите в морозилку на 10 минут, чтобы желе застыло.

Шаг 6

Заполните форму остальными фруктами в произвольном порядке.

Шаг 7

Влейте оставшийся сок. Уберите в холодильник на 1 час застыть.

Шаг 8

Фруктовый холодец готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×